Директор, управляющий предприятия общественного питания
Управляющий предприятием общественного питания - это специалист, который отвечает за руководство и управление ресторанами, кафе, столовыми, барами и другими подобными заведениями.
Обучение в группе
22 000
- (70 часов)
Индивидуально
50 000 ₽
- (40 часов)
Цель курса
Цель курса - дать возможность перейти на более высокую ступень профессионализма.
Продолжительность курса - 70 академических часов (40 академич. часов индивидуально).
Документ выдаваемый после окончания обучения - диплом установленного образца.
О чем этот курс?
Приглашаем на курсы для директора и управляющего предприятий общественного питания. Обучение в нашем центре поможет вам стать успешным руководителем. Наши курсы управляющего предприятий общественного питания в Москве включают в себя управление рестораном, бухгалтерский учет, закупки, маркетинг и обслуживание клиентов.
Мы также предоставляем индивидуальные занятия и консультации, чтобы помочь вам достичь ваших целей. Запишитесь на наши курсы управляющего предприятий общественного питания в Новогиреево сегодня и начните свой путь к успеху!
Учебная программа курса
1. Эффективное управление предприятием
- Организационно-правовые аспекты деятельности предприятий в РФ
- Создание и регистрация предприятий в РФ;
- Виды и формы предприятий и организаций;
- Лицензируемые виды деятельности.
- Финансово-хозяйственная деятельность предприятий и организаций
- Основные понятия бухгалтерского учета предприятия;
- Системы налогообложения в РФ, виды, ставки налогов и страховых взносов.
- Бизнес-планирование
- Роль бизнес-планирования в современных условиях;
- Этапы и методология составления бизнес-плана;
- Практическая работа по созданию бизнес-плана.
2. Требования санитарно-эпидемиологической службы к организации работы предприятий общественного питания и их работникам.
3. Программа «Store House» или основы документации и калькуляции в общественном питании (обзорно).
- Программа «Store House»
- Начало ведения учета.
- Словарь товаров - построение, редактирование, ввод новых продуктов, напитков и блюд;
- Словарь комплектов построение, редактирование, ввод новых блюд и полуфабрикатов.
- Калькуляционные карты блюд.
- Заполнение данных для формирования калькуляционной карты блюда или полуфабриката;
- Распечатка необходимой документации на блюдо или полуфабрикат калькуляционная карта, технологическая карта, технико-технологическая карта, акт проработки;
- Расчет количества продуктов для нужного числа порций (обсчет банкета).
- Учет движения продуктов и напитков.
- Оформление приходных накладных поступление продуктов и напитков от поставщика;
- Внутреннее перемещение передача продуктов со склада в кухню и в бар;
- Расходная накладная списание продуктов и напитков на порчу, истечение срока годности и т.д.
- Списание блюд различными способами.
- Списание проданных через программу «R-Keeper» блюд и продуктов на их изготовление (автоматическое списание блюд);
- Списание блюд на порчу, на питание персонала, на отказы гостей, шведские столы и т.д. (списание блюд вручную).
- Инвентаризация.
- Формирование бланка инвентаризации;
- Отражение излишков и недостач товаров;
- Формирование сличительной ведомости.
- Формирование отчетов по остаткам и движению продуктов, по продажам блюд, по ценам на приобретаемые продукты и прочая отчетность.
- Списание блюд различными способами.
- Основы документации и калькуляции в общественном питании.
- Понятие о ценообразовании и калькуляции.
4. Понятие о цене оптовой, учетной (на покупные товары и продукцию собственного производства).
- Сборник рецептур блюд.
- Сборник рецептур блюд основной нормативный документ для списания сырья в ресторанном бизнесе;
- Правила пользования Сборником рецептур блюд и кулинарных изделий.
- Технологическая и технико-технологическая карты.
- Стандарт предприятия (Необходимость составления стандарта предприятия и предъявляемые к нему требования).
- Калькуляционная карта.
- Понятие о калькуляции. Роль калькуляции;
- Роль калькуляционной карты в учете и контроле за расходованием сырья и полнотой сбора выручки, т. е. товарооборотом в ресторанном бизнесе.
- Акт контрольной проработки.
- Понятие об Акте контрольной проработки на полуфабрикаты, выпускаемые блюда и на продукты;
- Расчеты процентов холодной и тепловой обработки продуктов на основании Акта контрольной проработки.
- Технологические особенности, расчет продажной цены и наценки на блюда.
- Расчет калорийности блюд и напитков. Практические занятия.
5. Стандарты современного делопроизводства в Российской Федерации.
- Требования к оформлению документов (ГОСТ Р 7.0.97-2016 "Унифицированные системы документации. Унифицированная система организационно-распорядительной документации. Требования к оформлению документов").
- Необходимость единых правил оформления документов.
- Состав реквизитов документа;
- Формуляр документа:
- Правила оформления реквизитов;
- Бланки документов (общий, угловой, продольный);
- Организационные документы (устав, положение, инструкция);
- Распорядительные документы (приказы, распоряжения);
- Информационно-справочные документы (акты, письма, справки, докладные служебные записки, протоколы).
- Основные принципы работы с документами.
- Организация работы с документами. Документооборот;
- Основные группы документов (входящие, исходящие, внутренние);
- Работа с входящими документами. Этапы обработки (первичная, предварительное рассмотрение, регистрация и т.д.). Порядок работы;
- Работа с исходящими документами. Этапы обработки. Порядок работы;
- Работа с внутренними документами. Этапы и порядок работы с внутренними документами;
- Регистрация документов.
- Контроль исполнения документов;
- Номенклатура дел.
- Архив организации.
- Федеральный закон «Об архивном деле в Российской Федерации»;
- Понятие архива организации, функции архива;
- Положение об архиве организации (об архивах структурных подразделений);
- Экспертиза ценности документов, оформление результатов экспертизы ценности документов;
- Требования к оформлению дел, принимаемых в архив;
- Перечень, порядок и сроки хранения документов организации;
- Подготовка документов для архивного хранения;
- Регистрация поступления, выбытия и текущий учет документов архива;
- Подготовка, оформление и порядок уничтожения архивных документов.
6. Психология личности, делового общения и взаимодействия
- Психология личности типы темперамента и характера;
- Психология делового общения правила ведения деловых переговоров в личных контактах и по телефону, различные стили делового общения, стили управления и лидерства;
- Психология межличностного общения - причины возникновения конфликтов, стратегия и тактика их разрешения;
- Выработка навыков межличностного и делового общения с использованием тестов, практических ситуаций и деловых игр.
7. Менеджмент
- Понятие о менеджменте и роль менеджера в управлении;
- Типы кадровой политики предприятия;
- Основные функции управления персоналом различные способы привлечения и отбора персонала, адаптация и обучение новых работников, мотивация и оплата труда, оценка деятельности работников, развитие и аттестация персонала, делегирование полномочий;
- Роль собеседования при отборе и увольнении персонала типы, принципы собеседования и основные ошибки соискателей и работодателей.
8. Основные положения Трудового Законодательства РФ и обязательная кадровая документация организации
- Виды кадровой документации и требования Трудового Кодекса РФ к их оформлению;
- Внутренние локальные документы правила внутреннего трудового распорядка, положение об оплате труда, штатное расписание, должностные инструкции, график отпусков;
- Трудовые договоры и договоры гражданско-правового характера их оформление в соответствии с Трудовым Кодексом РФ, внесение изменений и правила расторжения;
- Документация по личному составу комплект документов, необходимых при приёме на работу, кадровые приказы о приёме, перемещении, увольнении работников, приказы по отпускам и командировкам, личные карточки и личное дело сотрудника. Правила ведения трудовых книжек.
9. Программа «1С: Зарплата и управление персоналом»
- Начало ведения учета.
- Настройка основных параметров;
- Ввод реквизитов предприятия;
- Формирование структуры предприятия (подразделения и должности).
- Штатное расписание.
- Первоначальное создание;
- Ввод изменений;
- Отчет о занятых и вакантных ставках.
- Кадровая документация.
- Трудовой договор;
- Приказ о приеме на работу;
- Личная карточка;
- Приказ о кадровом перемещении;
- Приказ об увольнении;
- Приказ на отпуск;
- Приказ на командировку;
- Больничный лист.
- Табель учета рабочего времени.
10. Консультации и отработка пройденного материала.
Обучение в группе
22 000
- (70 часов)
Индивидуально
50 000 ₽
- (40 часов)
Место проведения занятий
Москва,
проспект Федеративный, дом 29, офис 209
м. Новогиреево
Наш Образовательный центр, расположен рядом с метро Новогиреево.
Он станет оптимальным выбором для Вас, Если Вы живете:
- рядом со станциями метро: Новогиреево, Перово, Авиамоторная, Выхино, Семеновская
- районами: Новокосино, Вешняки, Ивановское, Гольяново, Лефортово, Соколиная гора, Измайлово
- в городах: Реутов, Железнодорожный, Балашиха, Щелково, Купавна, Электроугли, Ногинск, Электросталь
Отзывы
Курсы из этого направления
Как бьюти-мастеру зарабатывать с помощью VK и Tелеграм
Ваша работа сама о себе не расскажет. Выполнить работу и преподнести ее две разные функции. Признание и высокие доходы не приходят сами по себе. Мы расскажем как продвигать себя через социальные сети.
Администратор салоны красоты. Курсы администратора салона
Администратор и его профессиональные навыки основа процветания салона красоты.
Делопроизводство и секретарское дело. Курсы секретарей
Курсы секретарей в Москве подходят тем, кто хочет научиться эффективно организовывать работу офиса.
Делопроизводство на компьютере
Курсы делопроизводства на компьютере в Москве делают акцент на обмене данными между приложениями пакета MS Office, оформлении табличных данных построения графиков и диаграмм, планировании личной и групповой работы.
Машинопись. Курсы обучения машинописи
Курсы машинописи в Москве предусматривают освоение слушателями теории и техники письма, а также приобретение не только скорости печати, но и ритмичности печати на ПК, правильной посадки и постановки рук.
Курсы обучения менеджеров по продажам
Курс включает в себя основы маркетинга, методы составления и проведения презентаций и т.д.
Повышение квалификации менеджеров по подбору персонала с использованием современных технологий
Курс включает в себя планирование, организация, подбор персонала, руководство, контроль.
Кадровый учет и делопроизводство
Выпускники курса смогут грамотно оформлять приказы, осуществлять прием, переводы увольнение в соответствии с ТК РФ
Администратор торгового зала
Курсы администратора торгового зала: станьте лидером в своей сфере!
Директор, управляющий салона красоты
На курсах управления салоном красоты мы расскажем и научим вас планировать и организовывать работу салона, а также контролировать качество услуг.