Директор, управляющий предприятия общественного питания

    Управляющий предприятием общественного питания - это специалист, который отвечает за руководство и управление ресторанами, кафе, столовыми, барами и другими подобными заведениями.

Обучение в группе

22 000

  • (70 часов)

Индивидуально

40 000 ₽

  • (40 часов)

Цель курса

Цель курса - дать возможность перейти на более высокую ступень профессионализма. 

Продолжительность курса - 70 академических часов (40 академич. часов индивидуально). 

Документ выдаваемый после окончания обучения - диплом установленного образца.



О чем этот курс?

   Приглашаем на курсы для директора и управляющего предприятий общественного питания. Обучение в нашем центре поможет вам стать успешным руководителем. Наши курсы управляющего предприятий общественного питания в Москве включают в себя управление рестораном, бухгалтерский учет, закупки, маркетинг и обслуживание клиентов.

   Мы также предоставляем индивидуальные занятия и консультации, чтобы помочь вам достичь ваших целей. Запишитесь на наши курсы управляющего предприятий общественного питания в Новогиреево сегодня и начните свой путь к успеху!



Учебная программа курса

 

  1. Эффективное управление предприятием
    • Организационно-правовые аспекты деятельности предприятий в РФ
      • Создание и регистрация предприятий в РФ;
      • Виды и формы предприятий и организаций;
      • Лицензируемые виды деятельности.
    • Финансово-хозяйственная деятельность предприятий и организаций
      • Основные понятия бухгалтерского учета предприятия;
      • Системы налогообложения в РФ, виды, ставки налогов и страховых взносов.
    • Бизнес-планирование
      • Роль бизнес-планирования в современных условиях;
      • Этапы и методология составления бизнес-плана;
      • Практическая работа по созданию бизнес-плана.
  2. Требования санитарно-эпидемиологической службы к организации работы предприятий общественного питания и их работникам.
  3. Программа «Store House» или основы документации и калькуляции в общественном питании (на выбор учащегося).
  • Программа «Store House»
    • Начало ведения учета.
      • Словарь товаров - построение, редактирование, ввод новых продуктов, напитков и блюд;
      • Словарь комплектов построение, редактирование, ввод новых блюд и полуфабрикатов.
      • Калькуляционные карты блюд.
        • Заполнение данных для формирования калькуляционной карты блюда или полуфабриката;
        • Распечатка необходимой документации на блюдо или полуфабрикат калькуляционная карта, технологическая карта, технико-технологическая карта, акт проработки;
        • Расчет количества продуктов для нужного числа порций (обсчет банкета).
  • Учет движения продуктов и напитков.
    • Оформление приходных накладных поступление продуктов и напитков от поставщика;
    • Внутреннее перемещение передача продуктов со склада в кухню и в бар;
    • Расходная накладная списание продуктов и напитков на порчу, истечение срока годности и т.д.
      • Списание блюд различными способами.
        • Списание проданных через программу «R-Keeper» блюд и продуктов на их изготовление (автоматическое списание блюд);
        • Списание блюд на порчу, на питание персонала, на отказы гостей, шведские столы и т.д. (списание блюд вручную).
      • Инвентаризация.
        • Формирование бланка инвентаризации;
        • Отражение излишков и недостач товаров;
        • Формирование сличительной ведомости.
      • Формирование отчетов по остаткам и движению продуктов, по продажам блюд, по ценам на приобретаемые продукты и прочая отчетность.
    • Основы документации и калькуляции в общественном питании.
      • Понятие о ценообразовании и калькуляции. 
  • Понятие о цене оптовой, учетной (на покупные товары и продукцию собственного производства).
    • Сборник рецептур блюд.
      • Сборник рецептур блюд основной нормативный документ для списания сырья в ресторанном бизнесе; 
      • Правила пользования Сборником рецептур блюд и кулинарных изделий.
      • Технологическая и технико-технологическая карты.
        • Понятие о технологической и технико-технологической картах; 
        • Роль технологической карты в соблюдении технологии приготовления блюд и полуфабрикатов.
      • Стандарт предприятия (Необходимость составления стандарта предприятия и предъявляемые к нему требования).
      • Калькуляционная карта.
        • Понятие о калькуляции. Роль калькуляции; 
        • Роль калькуляционной карты в учете и контроле за расходованием сырья и полнотой сбора выручки, т. е. товарооборотом в ресторанном бизнесе.
      • Акт контрольной проработки.
        • Понятие об Акте контрольной проработки на полуфабрикаты, выпускаемые блюда и на продукты;
        • Расчеты процентов холодной и тепловой обработки продуктов на основании Акта контрольной проработки.
      • Технологические особенности, расчет продажной цены и наценки на блюда. 
      • Расчет калорийности блюд и напитков. Практические занятия.

4. Стандарты современного делопроизводства в Российской Федерации.

  • Требования к оформлению документов (ГОСТ Р 7.0.97-2016 "Унифицированные системы документации. Унифицированная система организационно-распорядительной документации. Требования к оформлению документов").
  • Необходимость единых правил оформления документов.
    • Состав реквизитов документа;
    • Формуляр документа:
    • Правила оформления реквизитов;
    • Бланки документов (общий, угловой, продольный);
    • Организационные документы (устав, положение, инструкция);
    • Распорядительные документы (приказы, распоряжения);
    • Информационно-справочные документы (акты, письма, справки, докладные служебные записки, протоколы).
    • Основные принципы работы с документами.
      • Организация работы с документами. Документооборот;
      • Основные группы документов (входящие, исходящие, внутренние);
      • Работа с входящими документами. Этапы обработки (первичная, предварительное рассмотрение, регистрация и т.д.). Порядок работы;
      • Работа с исходящими документами. Этапы обработки. Порядок работы;
      • Работа с внутренними документами. Этапы и порядок работы с внутренними документами;
      • Регистрация документов. 
      • Контроль исполнения документов;
      • Номенклатура дел.
    • Архив организации.
      • Федеральный закон «Об архивном деле в Российской Федерации»;
      • Понятие архива организации, функции архива;
      • Положение об архиве организации (об архивах структурных подразделений);
      • Экспертиза ценности документов, оформление результатов экспертизы ценности документов;
      • Требования к оформлению дел, принимаемых в архив;
      • Перечень, порядок и сроки хранения документов организации;
      • Подготовка документов для архивного хранения;
      • Регистрация поступления, выбытия и текущий учет документов архива;
      • Подготовка, оформление и порядок уничтожения архивных документов.

5. Психология личности, делового общения и взаимодействия

  • Психология личности типы темперамента и характера;
  • Психология делового общения правила ведения деловых переговоров в личных контактах и по телефону, различные стили делового общения, стили управления и лидерства;
  • Психология межличностного общения -  причины возникновения конфликтов, стратегия и тактика их разрешения;
  • Выработка навыков межличностного и делового общения с использованием тестов, практических ситуаций и деловых игр.

6. Менеджмент

  • Понятие о менеджменте и роль менеджера в управлении;
  • Типы кадровой политики предприятия;
  • Основные функции управления персоналом различные способы привлечения и отбора персонала, адаптация и обучение новых работников, мотивация и оплата труда, оценка деятельности работников, развитие и аттестация персонала, делегирование полномочий;
  • Роль собеседования при отборе и увольнении персонала типы, принципы собеседования и основные ошибки соискателей и работодателей;

7. Основные положения Трудового Законодательства РФ и обязательная кадровая документация организации

  • Виды кадровой документации и требования Трудового Кодекса РФ к их оформлению;
  • Внутренние локальные документы правила внутреннего трудового распорядка, положение об оплате труда, штатное расписание, должностные инструкции, график отпусков;
  • Трудовые договоры и договоры гражданско-правового характера их оформление в соответствии с Трудовым Кодексом РФ, внесение изменений и правила расторжения;
  • Документация по личному составу комплект документов, необходимых при приёме на работу, кадровые приказы о приёме, перемещении, увольнении работников, приказы по отпускам и командировкам, личные карточки и личное дело сотрудника. Правила ведения трудовых книжек.

8. Программа «1С: Зарплата и управление персоналом»

  • Начало ведения учета.
  • Настройка основных параметров;
  • Ввод реквизитов предприятия;
  • Формирование структуры предприятия (подразделения и должности).
  • Штатное расписание. 
  • Первоначальное создание;
  • Ввод изменений;
  • Отчет о занятых и вакантных ставках.
  • Кадровая документация. 
  • Трудовой договор;
  • Приказ о приеме на работу;
  • Личная карточка;
  • Приказ о кадровом перемещении;
  • Приказ об увольнении;
  • Приказ на отпуск;
  • Приказ на командировку;
  • Больничный лист.
  • Табель учета рабочего времени.

9. Консультации и отработка пройденного материала.

Обучение в группе

22 000

  • (70 часов)

Индивидуально

40 000 ₽

  • (40 часов)

Место проведения занятий

Москва,
проспект Федеративный, дом 29, офис 209

м. Новогиреево

Наш Образовательный центр, расположен рядом с метро Новогиреево.
Он станет оптимальным выбором для Вас, Если Вы живете:

  • рядом со станциями метро: Новогиреево, Перово, Авиамоторная, Выхино, Семеновская
  • районами: Новокосино, Вешняки, Ивановское, Гольяново, Лефортово, Соколиная гора, Измайлово
  • в городах: Реутов, Железнодорожный, Балашиха, Щелково, Купавна, Электроугли, Ногинск, Электросталь

Отзывы

Оставить отзыв
Войдите, чтобы оставить отзыв.
Еще нет отзывов, оставьте первый.

Курсы из этого направления

Как бьюти-мастеру зарабатывать с помощью VK и Tелеграм

     Ваша работа сама о себе не расскажет. Выполнить работу и преподнести ее две разные функции. Признание и высокие доходы не приходят сами по себе. Мы расскажем как продвигать себя через социальные сети.

Администратор салоны красоты. Курсы администратора салона

     Администратор и его профессиональные навыки основа процветания салона красоты. 

Делопроизводство и секретарское дело. Курсы секретарей

Курсы секретарей в Москве подходят тем, кто хочет научиться эффективно организовывать работу офиса.

Делопроизводство на компьютере

    Курсы делопроизводства на компьютере в Москве делают акцент на обмене данными между приложениями пакета MS Office, оформлении табличных данных построения графиков и диаграмм, планировании личной и групповой работы.

Машинопись. Курсы обучения машинописи

Курсы машинописи в Москве предусматривают освоение слушателями теории и техники письма, а также приобретение не только скорости печати, но и ритмичности печати на ПК, правильной посадки и постановки рук.

Курсы обучения менеджеров по продажам

Курс включает в себя основы маркетинга, методы составления и проведения презентаций и т.д.

Повышение квалификации менеджеров по подбору персонала с использованием современных технологий

     Курс включает в себя планирование, организация, подбор персонала, руководство, контроль.

Кадровый учет и делопроизводство

     Выпускники курса смогут грамотно оформлять приказы, осуществлять прием, переводы увольнение в соответствии с ТК РФ

Администратор торгового зала

    Курсы администратора торгового зала: станьте лидером в своей сфере!

Директор, управляющий салона красоты

   На курсах управления салоном красоты мы расскажем и научим вас планировать и организовывать работу салона, а также контролировать качество услуг.

ООО ЦОРЛ «Мир Знаний» 2024 ©