Бухгалтер-калькулятор в общественном питании со знанием программы «Store House»
Предлагаемый курс «Бухгалтер-калькулятор» рассчитан на тех, кто планирует связать свою карьеру с ресторанным бизнесом
Обучение в группе
12 480
- (30 часов)
Индивидуально
18 000 ₽
- (18 часов)
Цель курса
Цель курса - дать полноценные знания о ведении учета на предприятиях общепита и работе с системой «Store House».
Продолжительность курса - 30 академических часов (18 ак/ч - индивидуально).
Требования к знаниям, необходимым для обучения на курсах - знание ПК на уровне пользователя
Документ выдаваемый после окончания обучения свидетельство установленного образца.
О чем этот курс?
Предлагаемый курс «Бухгалтер-калькулятор» рассчитан на тех, кто планирует связать свою карьеру с ресторанным бизнесом, и тех, кто уже работает в ресторанной сфере, на предприятиях общественного питания. Программа обучения по курсу «Бухгалтер-калькулятор» включает основные понятия, необходимые для учета на предприятиях общественного питания: первичная учетная документацией для предприятий общественного питания, работа со сборником рецептур, методика расчета калорийности выпускаемой продукции.
Так же отведено обучению работе в программе «Store House»: работа со справочниками, базами данных, калькуляционной картой, создание товарных отчетов, создание документов по реализации и др.
Учебная программа курса
- Требования санитарно-эпидемиологической службы к организации работы предприятий общественного питания и их работникам
- Введение
- Краткая характеристика предприятий общественного питания (ресторанного бизнеса)
- Понятие о ценообразовании и калькуляции
- Понятие о цене оптовой, учетной (на покупные товары и продукцию собственного производства)
- Сборник рецептур блюд
- Сборник рецептур блюд основной нормативный документ для списания сырья в ресторанном бизнесе;
- Правила пользования Сборником рецептур блюд и кулинарных изделий
- Технологическая и технико-технологическая карты
- Понятие о технологической и технико-технологической картах;
- Роль технологической карты в соблюдении технологии приготовления блюд и полуфабрикатов.
- Стандарт предприятия
- Необходимость составления стандарта предприятия и предъявляемые к нему требования
- Калькуляционная карта
- Понятие о калькуляции. Роль калькуляции;
- Роль калькуляционной карты в учете и контроле за расходованием сырья и полнотой сбора выручки, т. е. товарооборотом в ресторанном бизнесе
- Акт контрольной проработки
- Понятие об Акте контрольной проработки на полуфабрикаты, выпускаемые блюда и на продукты;
- Расчеты процентов холодной и тепловой обработки продуктов на основании Акта контрольной проработки
- Технологические особенности, расчет продажной цены и наценки на блюда. Практические занятия
- Мясные блюда;
- Блюда из рыбы и морепродуктов;
- Блюда из овощей, фруктов. Применение сезонных коэффициентов холодной обработки для отдельных продуктов
- Изделия из круп;
- Холодные блюда и закуски;
- Супы;
- Гарниры и соусы;
- Мучные и кондитерские изделия
- Ознакомление с программой «1С: Общепит»
- Справочники продуктов и блюд;
- Калькуляционные карты (состав продуктов) на блюда;
- Документация по поступлению, перемещению и списанию продуктов, и списанию блюд и полуфабрикатов;
- Проведение инвентаризации остатков продуктов и напитков;
- Отчеты по остаткам продуктов, напитков и по продажам блюд
- Программа «Store House» (10 академических часов)
- Начало ведения учета
- Словарь товаров - построение, редактирование, ввод новых продуктов, напитков и блюд;
- Словарь комплектов построение, редактирование, ввод новых блюд и полуфабрикатов
- Калькуляционные карты блюд
- Заполнение данных для формирования калькуляционной карты блюда или полуфабриката;
- Распечатка необходимой документации на блюдо или полуфабрикат калькуляционная карта, технологическая карта, технико-технологическая карта, акт проработки;
- Расчет количества продуктов для нужного числа порций (обсчет банкета)
- Учет движения продуктов и напитков
- Оформление приходных накладных поступление продуктов и напитков от поставщика;
- Внутреннее перемещение передача продуктов со склада в кухню и в бар;
- Расходная накладная списание продуктов и напитков на порчу, истечение срока годности и т.д.
- Списание блюд различными способами
- Списание проданных через программу «R-Keeper» блюд и продуктов на их изготовление (автоматическое списание блюд);
- Списание блюд на порчу, на питание персонала, на отказы гостей, шведские столы и т.д. (списание блюд вручную)
- Инвентаризация
- Формирование бланка инвентаризации;
- Отражение излишков и недостач товаров;
- Формирование сличительной ведомости
- Формирование отчетов по остаткам и движению продуктов, по продажам блюд, по ценам на приобретаемые продукты и прочая отчетность
- Консультации и отработка пройденного материала
Обучение в группе
12 480
- (30 часов)
Индивидуально
18 000 ₽
- (18 часов)
Место проведения занятий
Москва,
проспект Федеративный, дом 29, офис 209
м. Новогиреево
Наш Образовательный центр, расположен рядом с метро Новогиреево.
Он станет оптимальным выбором для Вас, Если Вы живете:
- рядом со станциями метро: Новогиреево, Перово, Авиамоторная, Выхино, Семеновская
- районами: Новокосино, Вешняки, Ивановское, Гольяново, Лефортово, Соколиная гора, Измайлово
- в городах: Реутов, Железнодорожный, Балашиха, Щелково, Купавна, Электроугли, Ногинск, Электросталь
Отзывы
Курсы из этого направления
Бухгалтерский учет и налогообложения с использованием программы «1С: Бухгалтерия предприятия 8» (Дополнительная профессиональная программа)
Обучение на курсе «Бухгалтерский учет и налогообложение» построено по принципу объединения лекций с практическими занятиями
1С: Бухгалтерия предприятия 8.3
На курсах "1С: Бухгалтерия предприятия 8.3" Вы получите комплекс знаний и умений, позволяющие эффективно и уверенно работать с программой.
1С: Зарплата и управление персоналом 8
Обучение на курсах "1С: Зарплата и управление персоналом 8.3" в Новогиреево помогут грамотно использовать конфигурацию программы, а также повысят эффективность кадровой политики предприятия.
1С: Управление торговлей 8.3
Курс предназначен для слушателей, специализирующихся на работе в программе «1С: Управление торговлей 8» или переходящих на эту программу с предыдущих версий.
Упрощенная система налогообложения для индивидуальных предпринимателей с использованием программы «1С: Бухгалтерия Предприятия 8.3
Программа курса ориентирована на слушателей, являющихся индивидуальными предпринимателями или же ведущими бухгалтерский учет для индивидуальных предпринимателей.
Расчёт заработной платы при сменных режимах работы
Семинар рекомендован для бухгалтеров и кадровиков, которые умеют рассчитывать заработную плату, начислять заплатанные налоги и готовить зарплатную отчетность.
Курс «Store House»
Курс «Store House» рассчитан на тех, кто планирует связать свою карьеру с ресторанным бизнесом, и тех, кто уже работает в ресторанной сфере.
Бухгалтер по расчету заработной платы со знанием программы «1С: Зарплата и управление персоналом 8»
Обучение осуществлять прием, анализ и контроль табелей учета рабочего времени и подготавливать их к счетной обработке.