Бухгалтер-калькулятор в общественном питании со знанием программы «Store House»

Предлагаемый курс «Бухгалтер-калькулятор» рассчитан на тех, кто планирует связать свою карьеру с ресторанным бизнесом

Обучение в группе

12 330

  • (30 часов)

Индивидуально

17 850 ₽

  • (18 часов)

Цель курса

Цель курса - дать полноценные знания о ведении учета на предприятиях общепита и работе с системой «Store House».

Продолжительность курса - 30 академических часов (18 ак/ч - индивидуально).

Требования к знаниям, необходимым для обучения на курсах - знание ПК на уровне пользователя

Документ выдаваемый после окончания обучения свидетельство установленного образца.



О чем этот курс?

     Предлагаемый курс «Бухгалтер-калькулятор» рассчитан на тех, кто планирует связать свою карьеру с ресторанным бизнесом, и тех, кто уже работает в ресторанной сфере, на предприятиях общественного питания. Программа обучения по курсу «Бухгалтер-калькулятор» включает основные понятия, необходимые для учета на предприятиях общественного питания: первичная учетная документацией для предприятий общественного питания, работа со сборником рецептур, методика расчета калорийности выпускаемой продукции.

     Так же отведено обучению работе в программе «Store House»: работа со справочниками, базами данных, калькуляционной картой, создание товарных отчетов, создание документов по реализации и др.



Учебная программа курса

  1. Требования санитарно-эпидемиологической службы к организации работы предприятий общественного питания и их работникам
  2. Введение
    • Краткая характеристика предприятий общественного питания (ресторанного бизнеса)
  3. Понятие о ценообразовании и калькуляции
    • Понятие о цене оптовой, учетной (на покупные товары и продукцию собственного производства)
  4. Сборник рецептур блюд
    • Сборник рецептур блюд основной нормативный документ для списания сырья в ресторанном бизнесе;
    • Правила пользования Сборником рецептур блюд и кулинарных изделий
  5. Технологическая и технико-технологическая карты
    • Понятие о технологической и технико-технологической картах;
    • Роль технологической карты в соблюдении технологии приготовления блюд и полуфабрикатов.
  6. Стандарт предприятия
    • Необходимость составления стандарта предприятия и предъявляемые к нему требования
  7. Калькуляционная карта
    • Понятие о калькуляции. Роль калькуляции;
    • Роль калькуляционной карты в учете и контроле за расходованием сырья и полнотой сбора выручки, т. е. товарооборотом в ресторанном бизнесе
  8. Акт контрольной проработки
    • Понятие об Акте контрольной проработки на полуфабрикаты, выпускаемые блюда и на продукты;
    • Расчеты процентов холодной и тепловой обработки продуктов на основании Акта контрольной проработки
  9. Технологические особенности, расчет продажной цены и наценки на блюда. Практические занятия
    • Мясные блюда;
    • Блюда из рыбы и морепродуктов;
    • Блюда из овощей, фруктов. Применение сезонных коэффициентов холодной обработки для отдельных продуктов
    • Изделия из круп;
    • Холодные блюда и закуски;
    • Супы;
    • Гарниры и соусы;
    • Мучные и кондитерские изделия
  10. Ознакомление с программой «1С: Общепит»
    • Справочники продуктов и блюд;
    • Калькуляционные карты (состав продуктов) на блюда;
    • Документация по поступлению, перемещению и списанию продуктов, и списанию блюд и полуфабрикатов;
    • Проведение инвентаризации остатков продуктов и напитков;
    • Отчеты по остаткам продуктов, напитков и по продажам блюд
  11. Программа «Store House» (10 академических часов)
  12. Начало ведения учета
    • Словарь товаров - построение, редактирование, ввод новых продуктов, напитков и блюд;
    • Словарь комплектов построение, редактирование, ввод новых блюд и полуфабрикатов
  13. Калькуляционные карты блюд
    • Заполнение данных для формирования калькуляционной карты блюда или полуфабриката;
    • Распечатка необходимой документации на блюдо или полуфабрикат калькуляционная карта, технологическая карта, технико-технологическая карта, акт проработки;
    • Расчет количества продуктов для нужного числа порций (обсчет банкета)
  14. Учет движения продуктов и напитков
    • Оформление приходных накладных поступление продуктов и напитков от поставщика;
    • Внутреннее перемещение передача продуктов со склада в кухню и в бар;
    • Расходная накладная списание продуктов и напитков на порчу, истечение срока годности и т.д.
  15. Списание блюд различными способами
    • Списание проданных через программу «R-Keeper» блюд и продуктов на их изготовление (автоматическое списание блюд);
    • Списание блюд на порчу, на питание персонала, на отказы гостей, шведские столы и т.д. (списание блюд вручную)
  16. Инвентаризация
    • Формирование бланка инвентаризации;
    • Отражение излишков и недостач товаров;
    • Формирование сличительной ведомости
  17. Формирование отчетов по остаткам и движению продуктов, по продажам блюд, по ценам на приобретаемые продукты и прочая отчетность
  18. Консультации и отработка пройденного материала

Обучение в группе

12 330

  • (30 часов)

Индивидуально

17 850 ₽

  • (18 часов)

Место проведения занятий

Москва,
проспект Федеративный, дом 29, офис 209

м. Новогиреево

Наш Образовательный центр, расположен рядом с метро Новогиреево.
Он станет оптимальным выбором для Вас, Если Вы живете:

  • рядом со станциями метро: Новогиреево, Перово, Авиамоторная, Выхино, Семеновская
  • районами: Новокосино, Вешняки, Ивановское, Гольяново, Лефортово, Соколиная гора, Измайлово
  • в городах: Реутов, Железнодорожный, Балашиха, Щелково, Купавна, Электроугли, Ногинск, Электросталь

Отзывы

Оставить отзыв
Войдите, чтобы оставить отзыв.
Еще нет отзывов, оставьте первый.

Курсы из этого направления

Бухгалтерский учет и налогообложения с использованием программы «1С: Бухгалтерия предприятия 8» (Дополнительная профессиональная программа)

     Обучение на курсе «Бухгалтерский учет и налогообложение» построено по принципу объединения лекций с практическими занятиями

1С: Бухгалтерия предприятия 8.3

На курсах "1С: Бухгалтерия предприятия 8.3" Вы получите комплекс знаний и умений, позволяющие эффективно и уверенно работать с программой.

1С: Зарплата и управление персоналом 8

     Обучение на курсах "1С: Зарплата и управление персоналом 8.3" в Новогиреево помогут грамотно использовать конфигурацию программы, а также повысят эффективность кадровой политики предприятия.

1С: Управление торговлей 8.3

Курс предназначен для слушателей, специализирующихся на работе в программе «1С: Управление торговлей 8» или переходящих на эту программу с предыдущих версий.

Упрощенная система налогообложения для индивидуальных предпринимателей с использованием программы «1С: Бухгалтерия Предприятия 8.3

Программа курса ориентирована на слушателей, являющихся индивидуальными предпринимателями или же ведущими бухгалтерский учет для индивидуальных предпринимателей.

Расчёт заработной платы при сменных режимах работы

Семинар рекомендован для бухгалтеров и кадровиков, которые умеют рассчитывать заработную плату, начислять заплатанные налоги и готовить зарплатную отчетность.

Курс «Store House»

Курс «Store House» рассчитан на тех, кто планирует связать свою карьеру с ресторанным бизнесом, и тех, кто уже работает в ресторанной сфере.

Бухгалтер по расчету заработной платы со знанием программы «1С: Зарплата и управление персоналом 8»

Обучение осуществлять прием, анализ и контроль табелей учета рабочего времени и подготавливать их к счетной обработке.

ООО ЦОРЛ «Мир Знаний» 2022 ©