Бухгалтер-калькулятор в общественном питании

Предлагаемый курс «Бухгалтер-калькулятор» рассчитан на тех, кто планирует связать свою карьеру с ресторанным бизнесом

Обучение в группе

13 000

  • (37 часов)

Индивидуально

23 000 ₽

  • (23 часов)

Цель курса

Цель курса - дать полноценные знания о ведении учета на предприятиях общепита.

Продолжительность курса - 37 академических часов (23 ак/ч - индивидуально).

Требования к знаниям, необходимым для обучения на курсах - знание ПК на уровне пользователя.

Документ выдаваемый после окончания обучения диплом установленного образца.



О чем этот курс?

     Предлагаемый курс «Бухгалтер-калькулятор» рассчитан на тех, кто планирует связать свою карьеру с ресторанным бизнесом, и тех, кто уже работает в ресторанной сфере, на предприятиях общественного питания. Программа обучения по курсу «Бухгалтер-калькулятор» включает основные понятия, необходимые для учета на предприятиях общественного питания: первичная учетная документацией для предприятий общественного питания, работа со сборником рецептур, методика расчета калорийности выпускаемой продукции.



Учебная программа курса

  1. Требования санитарно-эпидемиологической службы к организации работы предприятий общественного питания и их работникам.
  2. Калькуляция и документация в общественном питании
    • Понятие о ценообразовании и калькуляции;
    • Сборник рецептур блюд. Сборник рецептур блюд основной нормативный документ для списания сырья в ресторанном бизнесе. Правила пользования сборником рецептур блюд и кулинарных изделий
    • Технологическая и технико-технологическая карты и их роль в соблюдении технологии приготовления блюд и полуфабрикатов.
    • Стандарт предприятия и предъявляемые к нему требования
    • Калькуляционная карта и её роль в учете и контроле за расходованием сырья.
    • Акт контрольной проработки. Расчеты процентов холодной и тепловой обработки продуктов на основании Акта контрольной проработки.
    • Технологические особенности, расчет продажной цены и наценки на блюда. 
    • Практические занятия по оформлению калькуляционных карт на различные виды блюд, напитков, полуфабрикатов.
    • Расчет калорийности блюд и напитков.
  3. Программа «Store House».
    • Начало ведения учета.
    • Словарь товаров - построение, редактирование, ввод новых продуктов, напитков и блюд;
    • Словарь комплектов построение, редактирование, ввод новых блюд и полуфабрикатов.
  4. Калькуляционные карты блюд.
  • Заполнение данных для формирования калькуляционной карты блюда или полуфабриката;
  • Распечатка необходимой документации на блюдо или полуфабрикат калькуляционная карта, технологическая карта, технико-технологическая карта, акт проработки;
  • Расчет количества продуктов для нужного числа порций (обсчет банкета).

      5. Инвентаризация.

  • Оформление приходных накладных поступление продуктов и напитков от поставщика;
  • Внутреннее перемещение передача продуктов со склада в кухню и в бар;
  • Расходная накладная списание продуктов и напитков на порчу, истечение срока годности и т.д.

      6. Списание блюд различными способами.

      7. Консультации и отработка пройденного материала.

Обучение в группе

13 000

  • (37 часов)

Индивидуально

23 000 ₽

  • (23 часов)

Место проведения занятий

Москва,
проспект Федеративный, дом 29, офис 209

м. Новогиреево

Наш Образовательный центр, расположен рядом с метро Новогиреево.
Он станет оптимальным выбором для Вас, Если Вы живете:

  • рядом со станциями метро: Новогиреево, Перово, Авиамоторная, Выхино, Семеновская
  • районами: Новокосино, Вешняки, Ивановское, Гольяново, Лефортово, Соколиная гора, Измайлово
  • в городах: Реутов, Железнодорожный, Балашиха, Щелково, Купавна, Электроугли, Ногинск, Электросталь

Отзывы

Оставить отзыв
Войдите, чтобы оставить отзыв.
Еще нет отзывов, оставьте первый.

Курсы из этого направления

Бухгалтерский учет и налогообложения с использованием программы «1С: Бухгалтерия предприятия 8» (Дополнительная профессиональная программа)

     Обучение на курсе «Бухгалтерский учет и налогообложение» построено по принципу объединения лекций с практическими занятиями

1С: Бухгалтерия предприятия 8.3

На курсах "1С: Бухгалтерия предприятия 8.3" Вы получите комплекс знаний и умений, позволяющие эффективно и уверенно работать с программой.

1С: Зарплата и управление персоналом 8

     Обучение на курсах "1С: Зарплата и управление персоналом 8.3" в Новогиреево помогут грамотно использовать конфигурацию программы, а также повысят эффективность кадровой политики предприятия.

1С: Управление торговлей 8.3

Курс предназначен для слушателей, специализирующихся на работе в программе «1С: Управление торговлей 8» или переходящих на эту программу с предыдущих версий.

Упрощенная система налогообложения для индивидуальных предпринимателей с использованием программы «1С: Бухгалтерия Предприятия 8.3

Программа курса ориентирована на слушателей, являющихся индивидуальными предпринимателями или же ведущими бухгалтерский учет для индивидуальных предпринимателей.

Расчёт заработной платы при сменных режимах работы

Семинар рекомендован для бухгалтеров и кадровиков, которые умеют рассчитывать заработную плату, начислять заплатанные налоги и готовить зарплатную отчетность.

Бухгалтер по расчету заработной платы со знанием программы «1С: Зарплата и управление персоналом 8»

Обучение осуществлять прием, анализ и контроль табелей учета рабочего времени и подготавливать их к счетной обработке.

ООО ЦОРЛ «Мир Знаний» 2024 ©