Бухгалтер-калькулятор в общественном питании
Предлагаемый курс «Бухгалтер-калькулятор» рассчитан на тех, кто планирует связать свою карьеру с ресторанным бизнесом
Обучение в группе
13 000
- (37 часов)
Индивидуально
23 000 ₽
- (23 часов)
Цель курса
Цель курса - дать полноценные знания о ведении учета на предприятиях общепита.
Продолжительность курса - 37 академических часов (23 ак/ч - индивидуально).
Требования к знаниям, необходимым для обучения на курсах - знание ПК на уровне пользователя.
Документ выдаваемый после окончания обучения диплом установленного образца.
О чем этот курс?
Предлагаемый курс «Бухгалтер-калькулятор» рассчитан на тех, кто планирует связать свою карьеру с ресторанным бизнесом, и тех, кто уже работает в ресторанной сфере, на предприятиях общественного питания. Программа обучения по курсу «Бухгалтер-калькулятор» включает основные понятия, необходимые для учета на предприятиях общественного питания: первичная учетная документацией для предприятий общественного питания, работа со сборником рецептур, методика расчета калорийности выпускаемой продукции.
Учебная программа курса
- Требования санитарно-эпидемиологической службы к организации работы предприятий общественного питания и их работникам.
- Калькуляция и документация в общественном питании
- Понятие о ценообразовании и калькуляции;
- Сборник рецептур блюд. Сборник рецептур блюд основной нормативный документ для списания сырья в ресторанном бизнесе. Правила пользования сборником рецептур блюд и кулинарных изделий
- Технологическая и технико-технологическая карты и их роль в соблюдении технологии приготовления блюд и полуфабрикатов.
- Стандарт предприятия и предъявляемые к нему требования
- Калькуляционная карта и её роль в учете и контроле за расходованием сырья.
- Акт контрольной проработки. Расчеты процентов холодной и тепловой обработки продуктов на основании Акта контрольной проработки.
- Технологические особенности, расчет продажной цены и наценки на блюда.
- Практические занятия по оформлению калькуляционных карт на различные виды блюд, напитков, полуфабрикатов.
- Расчет калорийности блюд и напитков.
- Программа «Store House».
- Начало ведения учета.
- Словарь товаров - построение, редактирование, ввод новых продуктов, напитков и блюд;
- Словарь комплектов построение, редактирование, ввод новых блюд и полуфабрикатов.
- Калькуляционные карты блюд.
- Заполнение данных для формирования калькуляционной карты блюда или полуфабриката;
- Распечатка необходимой документации на блюдо или полуфабрикат калькуляционная карта, технологическая карта, технико-технологическая карта, акт проработки;
- Расчет количества продуктов для нужного числа порций (обсчет банкета).
5. Инвентаризация.
- Оформление приходных накладных поступление продуктов и напитков от поставщика;
- Внутреннее перемещение передача продуктов со склада в кухню и в бар;
- Расходная накладная списание продуктов и напитков на порчу, истечение срока годности и т.д.
6. Списание блюд различными способами.
7. Консультации и отработка пройденного материала.
Обучение в группе
13 000
- (37 часов)
Индивидуально
23 000 ₽
- (23 часов)
Место проведения занятий
Москва,
проспект Федеративный, дом 29, офис 209
м. Новогиреево
Наш Образовательный центр, расположен рядом с метро Новогиреево.
Он станет оптимальным выбором для Вас, Если Вы живете:
- рядом со станциями метро: Новогиреево, Перово, Авиамоторная, Выхино, Семеновская
- районами: Новокосино, Вешняки, Ивановское, Гольяново, Лефортово, Соколиная гора, Измайлово
- в городах: Реутов, Железнодорожный, Балашиха, Щелково, Купавна, Электроугли, Ногинск, Электросталь
Отзывы
Курсы из этого направления
Бухгалтерский учет и налогообложения с использованием программы «1С: Бухгалтерия предприятия 8»
Обучение на курсе «Бухгалтерский учет и налогообложение» построено по принципу объединения лекций с практическими занятиями
1С: Бухгалтерия предприятия 8.3
На курсах "1С: Бухгалтерия предприятия 8.3" Вы получите комплекс знаний и умений, позволяющие эффективно и уверенно работать с программой.
1С: Зарплата и управление персоналом 8
Обучение на курсах "1С: Зарплата и управление персоналом 8.3" в Новогиреево помогут грамотно использовать конфигурацию программы, а также повысят эффективность кадровой политики предприятия.
1С: Управление торговлей 8.3
Курс предназначен для слушателей, специализирующихся на работе в программе «1С: Управление торговлей 8» или переходящих на эту программу с предыдущих версий.
Упрощенная система налогообложения для индивидуальных предпринимателей с использованием программы «1С: Бухгалтерия Предприятия 8.3
Программа курса ориентирована на слушателей, являющихся индивидуальными предпринимателями или же ведущими бухгалтерский учет для индивидуальных предпринимателей.
Расчёт заработной платы при сменных режимах работы
Семинар рекомендован для бухгалтеров и кадровиков, которые умеют рассчитывать заработную плату, начислять заплатанные налоги и готовить зарплатную отчетность.
Бухгалтер по расчету заработной платы со знанием программы «1С: Зарплата и управление персоналом 8»
Обучение осуществлять прием, анализ и контроль табелей учета рабочего времени и подготавливать их к счетной обработке.