Откройтесь совершенству в Мире знаний!
 г. Москва, п-т Федеративный, дом 29, офис 209

Бухгалтер-калькулятор в общественном питании со знанием программы «Store House»

Предлагаемый курс «Бухгалтер-калькулятор» рассчитан на тех, кто планирует связать свою карьеру с ресторанным бизнесом

Цель курса - дать полноценные знания о ведении учета на предприятиях общепита и работе с системой «Store House».

Продолжительность курса - 39 академических часов.

Требования к знаниям, необходимым для обучения на курсах - знание ПК на уровне пользователя

Документ выдаваемый после окончания обучения – свидетельство установленного образца.

Предлагаемый курс «Бухгалтер-калькулятор» рассчитан на тех, кто планирует связать свою карьеру с ресторанным бизнесом, и тех, кто уже работает в ресторанной сфере, на предприятиях общественного питания. Программа обучения по курсу «Бухгалтер-калькулятор» включает основные понятия, необходимые для учета на предприятиях общественного питания: первичная учетная документацией для предприятий общественного питания, работа со сборником рецептур, методика расчета калорийности выпускаемой продукции.

Так же отведено обучению работе в программе «Store House»: работа со справочниками, базами данных, калькуляционной картой, создание товарных отчетов, создание документов по реализации и др.

прайс-лист Запись на курсы

Учебная программа курса

  1. Требования санитарно-эпидемиологической службы к организации работы предприятий общественного питания и их работникам (29 академических часов)
  2. Введение
    • Краткая характеристика предприятий общественного питания (ресторанного бизнеса)
  3. Понятие о ценообразовании и калькуляции
    • Понятие о цене оптовой, учетной (на покупные товары и продукцию собственного производства)
  4. Сборник рецептур блюд
    • Сборник рецептур блюд – основной нормативный документ для списания сырья в ресторанном бизнесе;
    • Правила пользования Сборником рецептур блюд и кулинарных изделий
  5. Технологическая и технико-технологическая карты
    • Понятие о технологической и технико-технологической картах;
    • Роль технологической карты в соблюдении технологии приготовления блюд и полуфабрикатов.
  6. Стандарт предприятия
    • Необходимость составления стандарта предприятия и предъявляемые к нему требования
  7. Калькуляционная карта
    • Понятие о калькуляции. Роль калькуляции;
    • Роль калькуляционной карты в учете и контроле за расходованием сырья и полнотой сбора выручки, т. е. товарооборотом в ресторанном бизнесе
  8. Акт контрольной проработки
    • Понятие об Акте контрольной проработки на полуфабрикаты, выпускаемые блюда и на продукты;
    • Расчеты процентов холодной и тепловой обработки продуктов на основании Акта контрольной проработки
  9. Технологические особенности, расчет продажной цены и наценки на блюда. Практические занятия
    • Мясные блюда;
    • Блюда из рыбы и морепродуктов;
    • Блюда из овощей, фруктов. Применение сезонных коэффициентов холодной обработки для отдельных продуктов
    • Изделия из круп;
    • Холодные блюда и закуски;
    • Супы;
    • Гарниры и соусы;
    • Мучные и кондитерские изделия
  10. Ознакомление с программой «1С: Общепит»
    • Справочники продуктов и блюд;
    • Калькуляционные карты (состав продуктов) на блюда;
    • Документация по поступлению, перемещению и списанию продуктов, и списанию блюд и полуфабрикатов;
    • Проведение инвентаризации остатков продуктов и напитков;
    • Отчеты по остаткам продуктов, напитков и по продажам блюд
  11. Программа «Store House» (10 академических часов)
  12. Начало ведения учета
    • Словарь товаров - построение, редактирование, ввод новых продуктов, напитков и блюд;
    • Словарь комплектов – построение, редактирование, ввод новых блюд и полуфабрикатов
  13. Калькуляционные карты блюд
    • Заполнение данных для формирования калькуляционной карты блюда или полуфабриката;
    • Распечатка необходимой документации на блюдо или полуфабрикат – калькуляционная карта, технологическая карта, технико-технологическая карта, акт проработки;
    • Расчет количества продуктов для нужного числа порций (обсчет банкета)
  14. Учет движения продуктов и напитков
    • Оформление приходных накладных – поступление продуктов и напитков от поставщика;
    • Внутреннее перемещение – передача продуктов со склада в кухню и в бар;
    • Расходная накладная – списание продуктов и напитков на порчу, истечение срока годности и т.д.
  15. Списание блюд различными способами
    • Списание проданных через программу «R-Keeper» блюд и продуктов на их изготовление (автоматическое списание блюд);
    • Списание блюд на порчу, на питание персонала, на отказы гостей, шведские столы и т.д. (списание блюд вручную)
  16. Инвентаризация
    • Формирование бланка инвентаризации;
    • Отражение излишков и недостач товаров;
    • Формирование сличительной ведомости
  17. Формирование отчетов по остаткам и движению продуктов, по продажам блюд, по ценам на приобретаемые продукты и прочая отчетность
  18. Консультации и отработка пройденного материала

Стоимость обучения

Базовая стоимость

17610 руб.

Скидка 30%

12330 руб.

Индивидуальное

17838 руб.

Время проведения занятий

утренние группы с 10-00 до 13-00
дневные группы с 12-00 до 15-00, с 14-00 до 17-00, с 15-00 до 18-00
вечерние группы с 18-00 до 21-00
группы выходного дня суббота и/или воскресенье

Занятия начинаются по мере формирования групп. Точное время уточняйте у наших менеджеров

Место проведения занятий

Москва,
проспект Федеративный, дом 29, офис 209

м. Новогиреево

Если Вы живете недалеко от станций метро:
Новогиреево, Перово, Авиамоторная, Выхино, Семеновская

в районах:
Новокосино, Вешняки, Ивановское, Гольяново, Лефортово, Соколиная гора, Измайлово

или в городах:
Реутов, Железнодорожный, Балашиха, Щелково, Купавна, Электроугли, Ногинск, Электросталь,

то наш Центр Образования, расположенный рядом с метро Новогиреево, это оптимальный выбор для Вас!

Бухгалтерский учет и налогообложения

     Обучение на курсе «Бухгалтерский учет и налогообложение» построено п

подробнее

1С: Бухгалтерия предприятия 8

Вы получите комплекс знаний и умений, позволяющие эффективно работать с программой «1С: Бухгалтерия

подробнее

1С: Зарплата и управление персоналом 8

Слушатели курса учатся грамотно использовать конфигурацию «Зарплата и управление персоналом 8», пов

подробнее

1С: Управление торговлей 8.3

Курс предназначен для слушателей, специализирующихся на работе в программе «1С: Управление торговле

подробнее

Расчёт заработной платы при сменных режимах работы

/filestorage/images/courses/accountant/buhgalter-kalkulyator-store-house/buhgalter-kal-kulyator-store-house-268stgu4nc9qz1.jpg

подробнее

Программный комплекс Smeta.ru

Курс «Smeta.ru» может быть использован как начинающими пользователями, так и опытными профессионала

подробнее

Курс «Store House»

Курс «Store House» рассчитан на тех, кто планирует связать свою карьеру с ресторанным бизнесом, и т

подробнее

Бухгалтер по расчету заработной платы

Обучение осуществлять прием, анализ и контроль табелей учета рабочего времени и подготавливать их к

подробнее

Бухгалтер-калькулятор «Store House»

Предлагаемый курс «Бухгалтер-калькулятор» рассчитан на тех, кто планирует связать свою карьеру с рес

подробнее
Создание сайта: FURDA
закрыть

Согласие на обработку персональных данных

Руководствуясь Федеральным законом от 27 июля 2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», Пользователь дает свое согласие оператору персональных данных Общество с ограниченной ответственностью Центр Образования и Развития Личности «Мир Знаний» (место нахождения: 111558, город Москва, проспект Федеративный, дом 29, офис 209) на обработку своих персональных данных (на осуществление любых действий, операций в отношении предоставленной информации, относящейся к персональным данным Пользователя) в том числе на передачу указанных персональных данных третьим лицам, с которыми Общество с ограниченной ответственностью Центр Образования и Развития Личности «Мир Знаний» по собственному усмотрению заключило/заключит договоры, в целях сбора и обработки информации, исследования удовлетворенности потребителей, проведения маркетинговых, социологических и других исследований.

Настоящее согласие распространяется на следующие ваши персональные данные: фамилия, имя и отчество, адрес электронной почты, почтовый адрес, контактный телефон.

Срок действия вашего согласия является неограниченным, однако, вы вправе в любой момент отозвать настоящее согласие, путём направления письменного уведомления на электронный адрес: nochu9205@mail.ru, с пометкой «отзыв согласия на обработку персональных данных».

Отправьте заявку нашим менеджерам

Пожалуйста, представьтесь
чтобы мы знали, как к Вам обратиться
Пожалуйста, укажите телефон
чтобы мы смогли с Вами связаться